• 西安明德门遗址保护工程启动 将1∶1异地重现五门道城门明德门保护-要闻 2019-03-23
  • 坚持问题导向 从严整改到位 刘强来吉督导 胡世忠王少玄陪同 2019-03-23
  • 【“健”识早知道】“垃圾睡眠”比失眠还可怕?四招助你一夜好眠! 2019-03-19
  • 丰田、通用、大众三巨头在华拼未来 汽车行业“新四化”成共识 2019-03-19
  • 女性之声——全国妇联 2019-03-12
  • 第一金融网主办
    »您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 证券投资 >> 正文

    MSCI决定年内把A股纳入因子从5%增至20% 分三步走

    2019/3/1 10:36:00  文章来源:澎湃新闻  作者:佚名
    文章简介:北京时间3月1日早间, 美国著名指数编制公司明晟公司(MSCI)宣布,增加中国A股在MSCI指数中的权重,并通过三步把中国A股的纳入因子从5%增加至20%。步骤 2:作为2019年8月的季度指数审议的一部分,MSCI会把指数中的所有中国大盘A股纳入因子从10%

    快中彩中奖规律 www.grfv.net   A股纳入MSCI因子如期扩大至20%!

      北京时间3月1日早间, 美国著名指数编制公司明晟公司(MSCI)宣布,增加中国A股在MSCI指数中的权重,并通过三步把中国A股的纳入因子从5%增加至20%。

      MSCI指数是全球投资组合经理最多采用的基准指数,目前MSCI的新兴市场指数和ACWI全球指数等多款指数已纳入A股。

      MSCI亚太研究部主管谢征傧曾表示,根据MSCI测算,以每5%的因子纳入A股,带来的资金大约是220亿美元。若此次咨询结果正面,则A股纳入的因子提升至4倍,基于5%的纳入因子带来的资金量测算,预计将有660亿美元的海外增量资金。国信证券则预测,此举将为A股市场带来增量资金约490亿美元(约3300亿人民币)。

      MSCI表示,此项决定是基于MSCI与全球多家机构投资者的广泛咨询。参与咨询的投资者包括资产拥有人,资产管理人,经纪人/交易商以及其他市场参与者。增加中国A股权重的提议获得了这些投资者的大力支持。

      “互联互通机制已被实践证实是投资A股市场的可靠渠道。中国A股以5%的纳入因子初始纳入MSCI指数的成功实施为国际机构投资者提供了正面的体验,并促成了他们进一步增加对中国大陆股票市场投资的兴趣?!盡SCI董事总经理兼MSCI指数政策委员会主席Remy Briand表示,“中国监管机构对继续改善市场准入条件的坚定承诺是赢得国际机构投资者支持的另一个关键因素。此承诺的例证之一是最近几个月来A股停牌数量已显著减少?!?/P>

      与此前公布的计划不同的是,MSCI最终决定,分三个步骤增加中国大盘 A 股的权重。

      MSCI称,咨询期间收集的反馈意见表明,国际机构投资者更倾向于分三个步骤增加中国大盘A股的权重,而不是MSCI 原先提出的两步建议。主要的考虑是为了减轻指数调仓执行期间的潜在交易压力。此外,相当一部分的投资者还建议,中盘A股应在大盘A股权重增加的时候一起纳入MSCI指数,从而更加顺畅的实施大中盘A股的有序纳入。最后,将创业板加入符合 MSCI全球可投资市场指数规则的证券交易所名单的提议获得了投资者的广泛认可。

      有鉴于此,MSCI将根据以下时间表增加中国A股在MSCI指数中的权重:

      步骤 1:作为2019年5月的半年度指数审议的一部分,MSCI会把指数中的现有的中国大盘A股纳入因子从5%增加至10%,同时以10%的纳入因子纳入中国创业板大盘A股。

      步骤 2:作为2019年8月的季度指数审议的一部分,MSCI会把指数中的所有中国大盘A股纳入因子从10%增加至15%。

      步骤 3:作为2019年11月的半年度指数审议的一部分,MSCI会把指数中的所有中国大盘A股纳入因子从15%增加至20%,同时将中国中盘A股(包括符合条件的创业板股票)以20%的纳入因子纳入MSCI指数。

      完成此三步实施后,MSCI新兴市场指数的预计成分股中有253只中国大盘A股和168只中国中盘A股(其中包括了27只创业板股票);这些A股在此指数中的预计权重约3.3% 。

      在此次咨询中,国际机构投资者也强调,未来中国A股在MSCI指数权重增加超过基于20%的纳入因子,应以中国当局成功解决一系列剩余的市场准入问题为前提。MSCI正与相关监管机构保持紧密联系讨论咨询中较突出的现存市场准入限制。这包括对套期保值和衍生品工具的管制,中国A股短促的结算周期,互联互通的交易假期风险以及综合账户交易机制的缺乏。

      MSCI方面还称,赞赏中国当局迄今改善A股市场准入所取得的成效及其积极推动市场深入开放和发展的目标,“我们支持中国当局快速实现此目标,包括允许在境内外交易所推出股指期货和其他衍生品,以满足国际机构投资者对风险管理工具日益增长的需求,和进一步改善结算周期、互联互通交易假期和综合账户机制。我们相信这些改善将受到投资者的欢迎,并推动未来中国A股在MSCI指数中权重的进一步提升?!盡SCI在新闻稿中这样写道。

      MSCI 表示,将继续观测市场发展,以确保中国A股在MSCI指数中的权重及时反映市场准入状况的改善。

      如果中国A股大型股纳入因子提升至 20%,MSCI给出的数据显示,基于截至2018年9月30日的数据计算,到2019年8月,A股占MSCI新兴市场指数的权重将增加至2.8%。如果新增建议纳入的中国A股中型股以20%的纳入因子纳入,到2020年5月,A股占MSCI新兴市场指数的权重将进一步增加至3.4%。

      对于创业板个股即将纳入MSCI,天风证券曾指出,首先,从行业分布上看,不管是北上资金还是QFII,对于创业板中的医药类公司都显得尤为偏爱。其次,即使选择配置了创业板,外资所偏好的也是那些大市值、具有稳定盈利水平、高 ROE 的标的。

      总结而言,该机构认为,如果明年创业板能够纳入MSCI,那么在此预期之下,外资可能提前布局的成长股类型,其主要特点可能包括:①行业方面医药最受青睐;②市值在200亿左右(中盘成长);③盈利增速和盈利能力相对较高、且要求更加稳定;④规避商誉等外延并购的后遗症;⑤在满足前四点的基础之上,对估值的容忍度会相对高一些。

    分享到:
    第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关?。?/td>
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  阿里北京总部模拟图曝光 总投资69亿人民币
     MSCI决定年内把A股纳入因子从5%增至20% 分三步走
    [银行]  河北银行信赖央企陷融资骗局 赢了官司输了钱
     央行:1月份小微企业贷款保持较快增长
    [股票]  MSCI将A股纳入因子从5%提升至20% A股迎超5500
     三大股指暴涨5% 两市成交额2015以来首次突破万亿
    [基金]  基民常犯的五大定投误区 你中招了吗?
     中国QFII总额增至3000亿美元
    [保险]  重疾险销售理赔套路起底:广告噱头多 理赔看心情
     郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
    [期货]  2月28日国内期油涨0.76% 分析称成品油价有可能上
     2月18日国内期油劲升3.32%至461.1元 连续四天走
    [股评]  周五机构一致看好的十大金股(1.31)
     明日最具爆发力六大牛股(1.31)
    [港股]  腾讯组财团拟1786亿竞购环球音乐
     港交所3年规划 推A股期货增资本北向
    [美股]  微软宣布在法国成立人工智能全球发展中心
     野心勃勃 谷歌宣布今年投资130亿美元在全美扩张
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  央行官员:很快将进行首次央行票据互换操作
     中国央行:4月起中国债券将纳入彭博巴克莱债券指
    [黄金]  2018年我国黄金产量401.119吨 黄金消费量1151.4
     黄永权:黄金未来走向预期思路!
    [理财]  《幸福绿皮书》成奥斯卡大赢家
     中国科学家发现细胞抵抗病毒感染重要机理
    [信托]  信托业一批防风险新规将出台
     民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
    [房产]  2019胡润全球富豪榜发布 恒大许家印蝉联房地产首
     河北19位购房者的苦恼:还着房贷,房子却网签在
    [汽车]  中国连续4年成保时捷全球最大单一市场 车主平均
     引擎或突然起火!现代和起亚全美召回逾50万辆

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 快中彩中奖规律 All Rights Reserved 版权所有·快中彩中奖规律 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以快中彩中奖规律名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与快中彩中奖规律无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:快中彩中奖规律 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

  • 西安明德门遗址保护工程启动 将1∶1异地重现五门道城门明德门保护-要闻 2019-03-23
  • 坚持问题导向 从严整改到位 刘强来吉督导 胡世忠王少玄陪同 2019-03-23
  • 【“健”识早知道】“垃圾睡眠”比失眠还可怕?四招助你一夜好眠! 2019-03-19
  • 丰田、通用、大众三巨头在华拼未来 汽车行业“新四化”成共识 2019-03-19
  • 女性之声——全国妇联 2019-03-12