• 西安明德门遗址保护工程启动 将1∶1异地重现五门道城门明德门保护-要闻 2019-03-23
  • 坚持问题导向 从严整改到位 刘强来吉督导 胡世忠王少玄陪同 2019-03-23
  • 【“健”识早知道】“垃圾睡眠”比失眠还可怕?四招助你一夜好眠! 2019-03-19
  • 丰田、通用、大众三巨头在华拼未来 汽车行业“新四化”成共识 2019-03-19
  • 女性之声——全国妇联 2019-03-12
  • 第一金融网主办
    »您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚太商讯 >> 正文

    高阳科技2018年全年经调整纯利增65%达港币5.39亿

    2019/3/7 8:59:36  文章来源:第一金融网  作者:佚名
    文章简介:
    支付板块聚焦线下场景,科技输出稳站行业下半场

    快中彩中奖规律 www.grfv.net

    香港, 2019年3月6日 - (亚太商讯) - 中国领先的金融支付解决方案供货商 - 高阳科技(中国)有限公司(“本公司”;股份代号:818.HK)发布本公司及其附属公司(“本集团”)截至2018年12月31日止12个月(“报告期内”)经审核之全年业绩。

    业绩摘要

    1、年内,本集团支付交易处理板块继续表现优异,2018年全年交易额累计超过人民币16,300亿元,较去年同期增长逾40%;累计国内活跃商户突破420万户;

    2、本集团不断深耕线下场景,为不同行业的商户提供最综合的定制化及场景化支付解决方案;通过创新的鑫联盟管道模式,为二三线城市业务拓展提供强劲动力;

    3、本集团不断加大科技赋能的输出力度,实现良好风控并应用技术辅助商户完成智能化经营,稳站支付行业下半场。

    报告期内,本集团实现综合收入港币4,662.0百万元,较去年同期港币2,910.0百万元增加60%;经营溢利为港币258.5百万元,较去年同期的港币300.2百万元减少14%;年内溢利为港币337.3百万元,较去年同期的港币389.5百万元减少13%;本公司持有人应占溢利之每股基本盈利则减少20%至港币0.1港元。

    本集团于去年因出售本公司一间附属公司所录得之一次性收益约港币63.3百万元,以及报告期内支付交易处理解决方案分类和信息安全芯片及解决方案分类确认之购股权非现金开支分别约为港币195.3百万元和港币6.1百万元。若撇除上述一次性财务影响,本集团于报告期内业务表现正面,呈现持续增长趋势。本集团实际核心业务之经调整分类EBITDA为港币862.6百万元,较去年同期的港币474.6百万元大增82%。

    支付板块聚焦线下场景,凸显综合收单实力

    报告期内,支付交易处理解决方案继续表现优异。尽管一次性账面因素之影响,分类经营溢利仍然上升52%至港币397.0百万元。分类营业额录得港币3,744.9百万元,较去年同期港币1,979.9百万元大幅增加89%。若撇除一次性账面因素之影响,经调整分类EBITDA大增105%至港币884.4百万元。

    借助移动支付场景渗透的提升,支付手段和用户支付习惯的改变,助推了支付交易处理板块于报告期内的强劲增长。截至2018年12月底,本集团旗下主营支付交易处理业务的子公司随行付支付有限公司(“随行付”)累计国内活跃商户已突破420万户(截至2017年12月底约为250万户),全年交易额累计超过人民币16,300亿元,同比增长逾40%。

    通过创新的鑫联盟管道模式,随行付在国内建立了一支庞大的前线销售的队伍,为二三线城市小微商户的拓展提供了强劲动力。正是基于随行付强大的渠道拓展能力,不仅打通了分散的线下支付场景,为不同行业的商户提供最综合的定制化及场景化支付解决方案,也为其在激烈的行业竞争中赢得一席之地。

    科技输出赋能业务建设,提质增效稳站行业下半场

    依托长久以来海量数据、技术优势及风控能力的深厚积累,夯实了随行付在科技方面的输出能力。经过一年多对风险模型的研究与提升,已完成累计放款逾人民币9.3亿元。与此同时,本集团结合区块链技术完善供应链金融资产管理平台,上线了智慧合约,核心企业、金融机构、运营公司陆续入驻。

    本集团其他业务板块,面对复杂多变的行业环境积极部署,不断革新。信息安全芯片及解决方案板块于报告期内营业额录得65%大幅增长,其中安全微控制器持续取得迅速增长,磁条加密译码芯片保持平稳,各项研发项目也顺利进展。金融解决方案分类方面,在稳固传统银行客户市场的基础上,积极拓展业务线、产品线,并针对香港虚拟银行需求进行业务准备布局,已与三家客户签订虚拟银行核心业务系统建设意向。平台运营解决方案方面,于报告期内成功与中移动续签运营支撑服务合约,并放眼通信之外的行业,特别是海外移动支付市场,力求板块持续稳定发展。

    公司表示:“回顾2018年,网联正式运营、断直连、备付金全部集中交存等,深刻地改变了支付行业的格局。在此环境下,本集团坚持以合规经营为基础,不断改进技术,深耕线下场景,充分发挥各业务板块间协同优势,相信未来能为市场带来更低成本、高效、多元化的支付及金融科技服务,努力回报股东、客户及社会的支持!”

    分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关?。?/td>
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国养老金15连涨 今年养老金拟按平均约5%上涨
     1.1万亿元人民币!A股成交金额创3年新高 沪指站
    [银行]  南京银行85后副行长挪用2660万投案 欠310万不还
     河北银行信赖央企陷融资骗局 赢了官司输了钱
    [股票]  首家!新三板公司金达莱宣布拟申请科创板上市!
     A股又火了!2019年户均赚6万 券商称历史性机会
    [基金]  基民常犯的五大定投误区 你中招了吗?
     中国QFII总额增至3000亿美元
    [保险]  重疾险销售理赔套路起底:广告噱头多 理赔看心情
     郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
    [期货]  3月1日国内期油涨1.77% 汽油价格每吨上调270元
     2月28日国内期油涨0.76% 分析称成品油价有可能上
    [股评]  周五机构一致看好的十大金股(1.31)
     明日最具爆发力六大牛股(1.31)
    [港股]  腾讯组财团拟1786亿竞购环球音乐
     港交所3年规划 推A股期货增资本北向
    [美股]  微软宣布在法国成立人工智能全球发展中心
     野心勃勃 谷歌宣布今年投资130亿美元在全美扩张
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  央行官员:很快将进行首次央行票据互换操作
     中国央行:4月起中国债券将纳入彭博巴克莱债券指
    [黄金]  2018年我国黄金产量401.119吨 黄金消费量1151.4
     黄永权:黄金未来走向预期思路!
    [理财]  福布斯全球亿万富豪榜出炉:宣布离婚的他仍是首
     世界第二例! “伦敦病人”摆脱艾滋病病毒
    [信托]  信托业一批防风险新规将出台
     民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
    [房产]  王健林、潘石屹等企业家发文悼念褚时健
     2月地方楼市调控政策发布20余次 基调以“稳”为
    [汽车]  1900万美元!布加迪售出史上最昂贵汽车
     买个车四天赔了¥17万 特斯拉为何在中国大幅调价

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 快中彩中奖规律 All Rights Reserved 版权所有·快中彩中奖规律 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以快中彩中奖规律名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与快中彩中奖规律无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:快中彩中奖规律 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

  • 西安明德门遗址保护工程启动 将1∶1异地重现五门道城门明德门保护-要闻 2019-03-23
  • 坚持问题导向 从严整改到位 刘强来吉督导 胡世忠王少玄陪同 2019-03-23
  • 【“健”识早知道】“垃圾睡眠”比失眠还可怕?四招助你一夜好眠! 2019-03-19
  • 丰田、通用、大众三巨头在华拼未来 汽车行业“新四化”成共识 2019-03-19
  • 女性之声——全国妇联 2019-03-12