• 西安明德门遗址保护工程启动 将1∶1异地重现五门道城门明德门保护-要闻 2019-03-23
  • 坚持问题导向 从严整改到位 刘强来吉督导 胡世忠王少玄陪同 2019-03-23
  • 【“健”识早知道】“垃圾睡眠”比失眠还可怕?四招助你一夜好眠! 2019-03-19
  • 丰田、通用、大众三巨头在华拼未来 汽车行业“新四化”成共识 2019-03-19
  • 女性之声——全国妇联 2019-03-12
  • 第一金融网主办
    »您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国内视点 >> 正文

    长征五号B运载火箭择机首飞 中国空间站飞行任务将启

    2019/3/6 9:36:21  文章来源:光明日报  作者:章文
    文章简介:记者从中国载人航天工程办公室了解到,中国空间站飞行任务即将拉开序幕。按计划,空间站将于2022年前后建成,是中国长期在轨稳定运行的国家太空实验室,将全面提升中国载人航天综合应用效益水平。

    快中彩中奖规律 www.grfv.net

      记者从中国载人航天工程办公室了解到,中国空间站飞行任务即将拉开序幕。下半年,空间站核心舱、长征五号B运载火箭和首飞载荷将先后运往文昌航天发射场,进行发射场合练。后续,择机进行长征五号B运载火箭首飞任务。

      建设具有国际先进水平的空间站,解决有较大规模的、长期有人照料的空间应用问题,是中国载人航天工程“三步走”发展战略中第三步的任务目标。按计划,空间站将于2022年前后建成,是中国长期在轨稳定运行的国家太空实验室,将全面提升中国载人航天综合应用效益水平。

      今年是中国空间站建造任务的关键之年。目前,空间站核心舱和执行发射任务的长征五号B运载火箭,正在抓紧研制生产,将于年底前进行发射场合练和首飞任务准备工作;执行空间站飞行任务的航天员也在按计划抓紧选拔训练,核心舱载荷正在积极开展初样阶段研制,其他各系统都在按工程总体计划安排抓紧各项工作准备。

      中国一贯坚持在相互尊重、平等互利、透明开放的原则下积极开展载人航天领域的国际交流与合作,一直致力于推动中国空间站成为全球重要的国际科技合作交流平台。今年6月,中国载人航天工程办公室还将与联合国外空司联合完成空间科学应用合作项目遴选工作,启动多个项目的实施工作。

      在开展空间站研制建设任务的同时,工程全线还在抓紧新一代载人运载火箭、新一代载人飞船等专项预研项目的实施工作,开展载人月球探测方案研究论证,以及相关关键技术攻关,为载人探索开发地月空间奠定基础。

      据了解,2016年9月15日发射入轨的天宫二号平台目前运行稳定,正在组织开展在轨拓展试验和载荷实验,计划今年7月份之后受控离轨。(记者章文 通讯员肖建军)

    分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关?。?/td>
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  长征五号B运载火箭择机首飞 中国空间站飞行任务
     世界首次 中美科学家让小鼠说出“看到图像了”
    [银行]  南京银行85后副行长挪用2660万投案 欠310万不还
     河北银行信赖央企陷融资骗局 赢了官司输了钱
    [股票]  首家!新三板公司金达莱宣布拟申请科创板上市!
     A股又火了!2019年户均赚6万 券商称历史性机会
    [基金]  基民常犯的五大定投误区 你中招了吗?
     中国QFII总额增至3000亿美元
    [保险]  重疾险销售理赔套路起底:广告噱头多 理赔看心情
     郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
    [期货]  3月1日国内期油涨1.77% 汽油价格每吨上调270元
     2月28日国内期油涨0.76% 分析称成品油价有可能上
    [股评]  周五机构一致看好的十大金股(1.31)
     明日最具爆发力六大牛股(1.31)
    [港股]  腾讯组财团拟1786亿竞购环球音乐
     港交所3年规划 推A股期货增资本北向
    [美股]  微软宣布在法国成立人工智能全球发展中心
     野心勃勃 谷歌宣布今年投资130亿美元在全美扩张
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  央行官员:很快将进行首次央行票据互换操作
     中国央行:4月起中国债券将纳入彭博巴克莱债券指
    [黄金]  2018年我国黄金产量401.119吨 黄金消费量1151.4
     黄永权:黄金未来走向预期思路!
    [理财]  福布斯富豪榜出炉:全球超富资产普遍缩水 首富仍
     杨幂“换脸”视频热传 AI让你想变谁就变谁?
    [信托]  信托业一批防风险新规将出台
     民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
    [房产]  万科再提“活下去” 刚开年中国房产三巨头都坐不
     2019胡润全球富豪榜发布 恒大许家印蝉联房地产首
    [汽车]  1900万美元!布加迪售出史上最昂贵汽车
     买个车四天赔了¥17万 特斯拉为何在中国大幅调价

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 快中彩中奖规律 All Rights Reserved 版权所有·快中彩中奖规律 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以快中彩中奖规律名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与快中彩中奖规律无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:快中彩中奖规律 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

  • 西安明德门遗址保护工程启动 将1∶1异地重现五门道城门明德门保护-要闻 2019-03-23
  • 坚持问题导向 从严整改到位 刘强来吉督导 胡世忠王少玄陪同 2019-03-23
  • 【“健”识早知道】“垃圾睡眠”比失眠还可怕?四招助你一夜好眠! 2019-03-19
  • 丰田、通用、大众三巨头在华拼未来 汽车行业“新四化”成共识 2019-03-19
  • 女性之声——全国妇联 2019-03-12