• 【“健”识早知道】“垃圾睡眠”比失眠还可怕?四招助你一夜好眠! 2019-03-19
  • 丰田、通用、大众三巨头在华拼未来 汽车行业“新四化”成共识 2019-03-19
  • 女性之声——全国妇联 2019-03-12
  • 第一金融网主办
    »您现在的位置: 第一金融网 >> 保险 >> 保险专业资讯 >> 正文

    分析了4300万老司机,这个公司推出了“秒”赔车险,你的信用值多少钱?

    2019/3/1 9:33:32  文章来源:第一金融网  作者:佚名
    文章简介:1月25日,平安产险上线了车险信任赔服务,车主可在信任额度内自主理赔,出险后只需“报案上传照片、确认接收赔款”两步,即可赔付到账。简单点说,就是给每个车主开了一个“车险理赔信用卡”,然后提供一个理赔支付的信用额,在额度范围内能实现“秒

    快中彩中奖规律 www.grfv.net   分析了4300万老司机,这个公司推出了“秒”赔车险,你的信用值多少钱?



      01

      2018年12月27日,广东一位车主吴先生的车出了事故,车后杠和装饰条受损,他选择走车险。


      类似的车险理赔每天都会发生很多起,一个小事故就造成交通大堵塞,但吴先生的理赔却和别人不太一样,因为他的理赔只用了115秒就完成了,点点手机,钱到账了!


      这大概算得上“秒”赔了。


      自己动动手指报案,理赔款到账时间论秒算,这样的“白金级”待遇今后很多车主都可以享受了。


      1月25日,平安产险上线了车险信任赔服务,车主可在信任额度内自主理赔,出险后只需“报案上传照片、确认接收赔款”两步,即可赔付到账。


      简单点说,就是给每个车主开了一个“车险理赔信用卡”,然后提供一个理赔支付的信用额,在额度范围内能实现“秒”赔。


      这跟现行的理赔方式完全不同,效率大大提高了。


      作为车主,猫妹比较关心的是“信任额度”有多高,这个额度又是谁来定的。因为额度太低没啥用,能不能多给点额度?


      结果猫妹发现,这个额度还真不是谁拍脑门想出来的,背后都是模型和算法。


      他们对4300万车主的驾驶习惯、交通违章和车辆维修记录、续保年限、消费信用等多维度数据做了一套综合测评,然后根据测评结果确定额度。所以信任额度到底能有多高,只能靠亲测,用平安好车主APP或者小程序都能查看自己的信任额度。


      当然,这个额度也不是固定不变的,它会随着不出险月度的增加而自然增长,也可通过安全驾驶行为、公益捐赠等行为来获取额外的额度。当然,如果出现欺诈、骗保之类的行为,也将被取消信任额度,记录个人车险理赔信用体系,并依法进行追偿。


      02

      这个思路看起来只是理赔流程的升级,更快更方便而已。但细究下来,却是跟以往完全不同的逻辑。这里面内涵的核心机制就是“信用”。


      这个词大家都挺熟悉,你买房贷款会查征信记录,信用卡也要注意是不是逾期,芝麻信用分也要时时维护。


      失信人有多“倒霉”,大家通过媒体都可以看到,飞机坐不了,火车有限制,星级酒店不能住,消费受限制,要多麻烦有多麻烦。


      很多人说,这些人都是些欠债不还的老板,小老百姓不会有那么多麻烦。这想法就有点错的离谱了。


      以前我们的征信报告,数据来源、考核项目都比较简单,但随着移动互联大数据的普及,数据会比你更了解你自己。它对你的影响将会是实实在在的。比如:


       大家都知道,信用不同,能获得贷款额度和难易程度差别很大。


       像Airbnb这些共享平台,信用值的高低是租客和房东相互选择时非常重要的参考标准。信用分高的租客更越容易租到房间,也不排除,未来房东关心的除了房租,还有你的信用分。


       信用不够,也会直接影响你的职业生涯和收入,美国雇主往往会调取面试者的信用报告作为依据,特别是重要的金融财会类岗位更是如此。即使是疏忽大意的一小个信用污点,也会使你失去大好机会。


       未来找对象,颜值、工作、收入肯定还是避免不了被比来比去,但是信用分肯定也会被拿出来调查一番,一个信用黑点满满的人,怎么说都不会太可靠。

      ……


      03

      应用很多,“信用社会”也是现在很多地方着力推行的一个目标,尤其像粤港澳大湾区这类经贸繁盛的地方,信用这事会成为生意与生活中没法回避的“潜规则”。


      车险是其中重要的一块拼图。


      以前车险理赔总是有人担心被坑,骗保的例子也是不胜枚举,其实是源于信息的不对称和数据的无积累。


      信息不对称会产生信任问题,不少用户总觉得被坑了,大数据的好处就是可以填平这些信息鸿沟。而骗保行为以前也就是列入公司黑名单,但现在,可能会对骗保人周边的一切产生很大的负面影响,这是很有约束力的。


      这已经不是平安第一次在车险理赔上搞事情了。


      2009年的时候,平安立了一个Flag——万元以下车险案件3天赔付。一年后,这个承诺又被自己刷新——万元以下案件1天赔付。他们之所以敢承诺,是因为它花了18个月对共计10大子项目22个??榈脑擞辛烁母?,才得到了简化、标准化及自动化的效果。


      这次的车险信任赔服务,背后科技色彩更浓重。全程不产生理赔人工审核作业,全靠图片定损技术、OCR识别技术、生物识别等技术。就拿图片定损技术来说,客户只要上传拍摄需定损的车辆损失照片,系统就能快速高效的自动判断识别车辆损失部位、损失配件及损失程度轻重,从而自动带出定损项目(更换配件及价格、工时项目及价格)。


      而传统的理赔模式基于风险审核,包括查勘、定损、核赔、复堪、收单等流程,涉及不同岗位的多个人工作业流程,单个案件平均产生5.18个人工作业流程,需要与客户反复沟通8次左右。


      技术迭代,是两种模式根本性的差别。


      04

      当然,为了让这个产品体验更好,还有一些配套的手段,可以概括为“四大承诺”,说白了,这就是平安在用户心中的信用分,双向评价,承诺是啥呢:


       需现场服务的案件,查勘员主动承诺到达时效。


       材料齐全,赔款即日提交银行。


       专属理赔专员提供全程线上陪伴,答疑解惑。


       由合作维修厂进行车辆维修,保险责任金额内足额维修,保障配件及维修质量。

      ……


      这个流程还是能保证大多数小白用户的车险需求的,只要信用够好,在猫妹看来,信任赔也是任性赔。


      这个产品的好处是让客户与保险公司有更多的信任感,平安希望的是能“率先引领和推动社会诚信体系建设,做严格守法好公民、首发好车主”,具有安全驾驶信用的车主可获得更高的信任额度,也将获得更多的便利;对保险公司而言,安全驾驶的车主则意味着更低事故率和赔付率,也才可能有更好的服务。


      春节将至,很多人会驾车出行,猫妹最后叮嘱您:对于车主来说,最好的信用就是安全驾驶,安心开车,不玩手机?。ㄆ桨膊展愣止竟└澹?/P>

    分享到:
    第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关?。?/td>
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  油价“四连涨” 多地92号汽油重回“7元时代”
     中国移动混改势在必行? 联通模式or电信模式尚有
    [银行]  河北银行信赖央企陷融资骗局 赢了官司输了钱
     央行:1月份小微企业贷款保持较快增长
    [股票]  三大股指暴涨5% 两市成交额2015以来首次突破万亿
     3只券商ETF第三次集体涨停 2019年以来均涨超48%
    [基金]  基民常犯的五大定投误区 你中招了吗?
     中国QFII总额增至3000亿美元
    [保险]  重疾险销售理赔套路起底:广告噱头多 理赔看心情
     郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
    [期货]  2月28日国内期油涨0.76% 分析称成品油价有可能上
     2月18日国内期油劲升3.32%至461.1元 连续四天走
    [股评]  周五机构一致看好的十大金股(1.31)
     明日最具爆发力六大牛股(1.31)
    [港股]  腾讯组财团拟1786亿竞购环球音乐
     港交所3年规划 推A股期货增资本北向
    [美股]  微软宣布在法国成立人工智能全球发展中心
     野心勃勃 谷歌宣布今年投资130亿美元在全美扩张
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  央行官员:很快将进行首次央行票据互换操作
     中国央行:4月起中国债券将纳入彭博巴克莱债券指
    [黄金]  2018年我国黄金产量401.119吨 黄金消费量1151.4
     黄永权:黄金未来走向预期思路!
    [理财]  《幸福绿皮书》成奥斯卡大赢家
     中国科学家发现细胞抵抗病毒感染重要机理
    [信托]  民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
     前9月中国房企信托及发债超万亿人民币 “换马甲
    [房产]  2019胡润全球富豪榜发布 恒大许家印蝉联房地产首
     河北19位购房者的苦恼:还着房贷,房子却网签在
    [汽车]  引擎或突然起火!现代和起亚全美召回逾50万辆
     特斯拉终于推出标准版Model 3 起售价$35,000(约

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 快中彩中奖规律 All Rights Reserved 版权所有·快中彩中奖规律 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以快中彩中奖规律名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与快中彩中奖规律无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:快中彩中奖规律 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

  • 【“健”识早知道】“垃圾睡眠”比失眠还可怕?四招助你一夜好眠! 2019-03-19
  • 丰田、通用、大众三巨头在华拼未来 汽车行业“新四化”成共识 2019-03-19
  • 女性之声——全国妇联 2019-03-12