• 西安明德门遗址保护工程启动 将1∶1异地重现五门道城门明德门保护-要闻 2019-03-23
  • 坚持问题导向 从严整改到位 刘强来吉督导 胡世忠王少玄陪同 2019-03-23
  • 【“健”识早知道】“垃圾睡眠”比失眠还可怕?四招助你一夜好眠! 2019-03-19
  • 丰田、通用、大众三巨头在华拼未来 汽车行业“新四化”成共识 2019-03-19
  • 女性之声——全国妇联 2019-03-12
  • 第一金融网主办
    »您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 地产人物 >> 正文

    王健林、潘石屹等企业家发文悼念褚时健

    2019/3/6 10:28:58  文章来源:联合早报网  作者:佚名
    文章简介:据《经济观察报》消息,原云南红塔集团有限公司和玉溪红塔烟草(集团)有限责任公司董事长、褚橙创始人褚时健昨天因多器官衰竭在玉溪市人民医院逝世。王健林发唁电称,褚时健是中国改革开放的风云人物、中国优秀企业家的代表,先生的创业精神激励着

    快中彩中奖规律 www.grfv.net   据《经济观察报》消息,原云南红塔集团有限公司和玉溪红塔烟草(集团)有限责任公司董事长、褚橙创始人褚时健昨天因多器官衰竭在玉溪市人民医院逝世。消息一出,许多中国企业家纷纷发文悼念。

      王健林发唁电称,褚时健是中国改革开放的风云人物、中国优秀企业家的代表,先生的创业精神激励着一代代中国企业家为中国经济发展努力奋斗。先生的离世,是中国企业界的重大损失。

      “我吃过他的橙子,大家觉得赞不绝口,这么大年龄才开始创业又做得这么好,确实给我们这些人非常大的激励?!蓖踅×衷邮苊教宄?,接着回答到如果自己到了75岁,不会有他那样的精神。

      俞敏洪称褚时健是中国所有企业家学习的榜样,不畏艰难、永不放弃、不屈不饶,绝地破局。他用一生阐释了什么叫真正的企业家精神,什么叫顶天立地大写的人!

      潘石屹称“他一直是我学习的榜样,他用褚橙来扶贫,我向他致敬做了潘苹果,跟随着他的脚步?!?/P>

      2014年,潘石屹宣布为自己老家甘肃天水的苹果代言,“潘苹果”迅速走红,不仅直供超市,也有自己的官网,在淘宝上也有网店销售。

      潘石屹称褚时健是中国改革开放的先锋、开拓者,在没有市场经济的环境中,是他和他们那一代人开辟出了市场经济的新天地,让中国人民走上了富裕之路。

      陈光标称作为一位标志性企业家,褚时健穿行于体制和时代转换的风口浪尖,无论顺遂与磨难,褚先生初心不改、历久弥坚的奋斗精神始终激励着后辈企业家的成长

      王石与褚时健也交情颇深,2018年1月23日,在“回归未来”跨年之夜上,万科创始人王石回忆从褚时健身上获得的人生经验。他说,见到褚时健的最落魄时刻,曾和一个民工为20块讨价还价。人在最困难的时候不是看他的高峰,而是看由高峰跌到低谷的反弹力。

      王石曾为《褚时健传》作序,他微博上说接到任务后“夜不能寐……”这篇序近2000字,将他与褚时健结缘的经历。

      王石第一次与褚时健见面是在2003年夏,他形容褚时健像一位即将退休的探长。他们第二次见面时,哀牢山漫山遍野已经种满了黄澄澄的冰糖橙,借助“+互联网”的力量,褚时健已将冰糖橙销往全国各个角落。王石将冰糖橙形容为一颗颗“励志橙”。在序言最后,王石对褚时健评价:“厂长身上体现出的企业家精神与尊严,不仅属于云南的,更属于中国的?!?/P>

      褚橙庄园是褚时健及其夫人马静芬的家,王石多次去上山。2016年,王石上哀牢山时,离开时还特意与褚老全家合了影。

      有一次,王石发起了“褚园夜话”,王石作为主持人,提问褚老,对以90后为代表的年轻人创业有什么建议?褚时健提出了三个“要诀”:一是要自信,相信自己一定能够成功。二、要认真,不怕任何困难。三、要有耐心,一锤子打不出一个结果来。

      王石曾说,褚时健最值得我们敬佩的就是他保持了尊严。他身上体现出来的企业家精神,依然为人津津乐道:走过辉煌,落入谷底,又重新站起,触底反弹。

    分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关?。?/td>
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  惊蛰·习俗:祭白虎驱虫害 南方讲究多
     美国“大白兔奶糖”冰淇淋卖疯了 或涉嫌侵权
    [银行]  南京银行85后副行长挪用2660万投案 欠310万不还
     河北银行信赖央企陷融资骗局 赢了官司输了钱
    [股票]  首家!新三板公司金达莱宣布拟申请科创板上市!
     A股又火了!2019年户均赚6万 券商称历史性机会
    [基金]  基民常犯的五大定投误区 你中招了吗?
     中国QFII总额增至3000亿美元
    [保险]  重疾险销售理赔套路起底:广告噱头多 理赔看心情
     郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
    [期货]  3月1日国内期油涨1.77% 汽油价格每吨上调270元
     2月28日国内期油涨0.76% 分析称成品油价有可能上
    [股评]  周五机构一致看好的十大金股(1.31)
     明日最具爆发力六大牛股(1.31)
    [港股]  腾讯组财团拟1786亿竞购环球音乐
     港交所3年规划 推A股期货增资本北向
    [美股]  微软宣布在法国成立人工智能全球发展中心
     野心勃勃 谷歌宣布今年投资130亿美元在全美扩张
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  央行官员:很快将进行首次央行票据互换操作
     中国央行:4月起中国债券将纳入彭博巴克莱债券指
    [黄金]  2018年我国黄金产量401.119吨 黄金消费量1151.4
     黄永权:黄金未来走向预期思路!
    [理财]  世界第二例! “伦敦病人”摆脱艾滋病病毒
     福布斯富豪榜出炉:全球超富资产普遍缩水 首富仍
    [信托]  信托业一批防风险新规将出台
     民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
    [房产]  王健林、潘石屹等企业家发文悼念褚时健
     2月地方楼市调控政策发布20余次 基调以“稳”为
    [汽车]  1900万美元!布加迪售出史上最昂贵汽车
     买个车四天赔了¥17万 特斯拉为何在中国大幅调价

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 快中彩中奖规律 All Rights Reserved 版权所有·快中彩中奖规律 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以快中彩中奖规律名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与快中彩中奖规律无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:快中彩中奖规律 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

  • 西安明德门遗址保护工程启动 将1∶1异地重现五门道城门明德门保护-要闻 2019-03-23
  • 坚持问题导向 从严整改到位 刘强来吉督导 胡世忠王少玄陪同 2019-03-23
  • 【“健”识早知道】“垃圾睡眠”比失眠还可怕?四招助你一夜好眠! 2019-03-19
  • 丰田、通用、大众三巨头在华拼未来 汽车行业“新四化”成共识 2019-03-19
  • 女性之声——全国妇联 2019-03-12