• 西安明德门遗址保护工程启动 将1∶1异地重现五门道城门明德门保护-要闻 2019-03-23
  • 坚持问题导向 从严整改到位 刘强来吉督导 胡世忠王少玄陪同 2019-03-23
  • 【“健”识早知道】“垃圾睡眠”比失眠还可怕?四招助你一夜好眠! 2019-03-19
  • 丰田、通用、大众三巨头在华拼未来 汽车行业“新四化”成共识 2019-03-19
  • 女性之声——全国妇联 2019-03-12
  • 第一金融网主办
    »您现在的位置: 第一金融网 >> 银行 >> 银行新闻 >> 正文

    邮储银行:履行国有大行担当 助力实体经济发展

    2019/3/1 15:38:00  文章来源:第一金融网  作者:佚名
    文章简介:

    快中彩中奖规律 www.grfv.net   2月25日,银保监会下发了《关于进一步加强金融服务民营企业有关工作的通知》,进一步缓解民营企业融资难融资贵问题,切实提高民营企业金融服务的获得感。

      年初以来,党中央、国务院和监管部门围绕支持民营和小微企业、服务乡村振兴等方面密集出台文件,提高金融体系服务实体经济能力成为当前金融工作的重要着力点。

      近日,银保监会发布《银行业金融机构法人名单(截至2018年12月底)》,其中将邮储银行机构类型列为“国有大型商业银行”。央行在其发布的《2018年第四季度中国货币政策执行报告》中,首次将邮储银行列入大型商业银行,称目前6家大型商业银行均至少达到普惠金融定向降准第一档标准,实际执行存款准备金率为12%和13%。

      作为国有大型商业银行,邮储银行始终认真贯彻落实国家各项政策要求,坚守服务实体经济的初心和使命,坚持服务社区、服务中小企业、服务“三农”的市场定位,充分发挥网络和资金优势,积极服务重大建设和重点工程,加大对民营和小微企业、“三农”金融的支持力度,以自身高质量发展助推实体经济高质量发展。

      深化“三农”服务 助力乡村振兴

      在江苏省泰州市陈隆村,一场突如其来的风雪灾害让从事大棚蔬菜种植的李浩陷入困境。正当李浩犯愁之时,邮储银行江苏分行向他提供了20万元“农保贷”,帮助他重建了大棚和菜地,解了他的燃眉之急。

      “一年下来卖菜的毛收入能有40多万元,基本能还清债务,邮储银行让我的日子又有了盼头?!崩詈频幕暗莱隽诵矶嗯┗У男纳?。作为全国网点最多、下沉最深的商业银行,邮储银行切实发挥服务“三农”的“国家队”作用,真正把金融服务送至乡村“最后一公里”,让农业强起来、农村美起来、农民富起来。

      实施乡村振兴战略是“三农”工作的总抓手。今年中央一号文件进一步强调“坚决打赢脱贫攻坚战”“全面推进乡村振兴”,并鼓励银行业金融机构加大对“三农”的支持力度。近日,央行等五部委联合印发了《关于金融服务乡村振兴的指导意见》,其中要求,“中国邮政储蓄银行要发挥好网点网络优势、资金优势和丰富的小额贷款专营经验,坚持零售商业银行的战略定位,以小额贷款、零售金融服务为抓手,突出做好乡村振兴领域中农户、新型经营主体、中小企业、建档立卡贫困户等小微普惠领域的金融服务,完善‘三农’金融事业部运行机制,加大对县域地区的信贷投放,逐步提高县域存贷比并保持在合理范围内?!?/P>

      多年来,邮储银行扎根“三农”,利用点多面广、队伍深入乡村的特色和优势,逐步探索出服务“三农”的“三专三全”模式。

      具体来说,“三专”是指专项政策引导支撑、专业机构提供服务和专门模式支持发展。在专项政策引导支撑上,2018年,邮储银行印发了《中国邮政储蓄银行关于全面支持乡村振兴战略的实施意见》,制定了2018-2020年支持乡村振兴的总体要求和目标任务。在专业机构提供服务上,邮储银行积极落实中央一号文件相关工作要求,推进三农金融事业部改革,打造专业化为农服务体系;在全行成立三农金融服务委员会,加强“三农”金融业务管理。在专门模式支持发展上,邮储银行与各类支农惠农组织构建了“银政”“银协”“银企”“银?!薄耙!钡刃┠J?。

      “三全”是指全要素创新信贷产品、全流程优化作业模式和全方位培养人才队伍。在全要素创新信贷产品方面,邮储银行从纯信用、无抵押的小额贷款产品起步,目前产品已覆盖所有涉农主体和“三农”领域。在全流程优化作业模式方面,邮储银行大力发展互联网“三农”贷款,推出了极速贷、掌柜贷等全流程纯线上产品,切实提高服务效率、提升客户体验。在全方位培养人才队伍方面,邮储银行按照队伍分层管理、分层建设、分层考核的思路,强化考试认证及岗位培训,完善绩效考核机制,保障“三农”队伍建得起、用得好、留得住。

      截至2018年末,邮储银行涉农贷款余额1.2 万亿元,年净增超千亿元;累计发放小额贷款近1.61万亿元,服务农户超过1000万户;金融精准扶贫贷款(含已脱贫人口贷款)余额939亿元,年净增323亿元。

      发挥自身优势 服务民企发展

      对于河北四友卓越科技有限公司总经理孙兰波而言,企业初创期的融资成本高、融资渠道少是制约发展的一大瓶颈。邮储银行不仅为孙兰波的企业提供贷款支持,还推荐他的“叔碳解决方案”项目登上央视《创业英雄汇》的舞台,现场达成了1000万元的融资意向。

      孙兰波的创业经历可谓金融力量助推民营企业发展壮大的缩影。2018年以来,党中央、国务院对民营和小微企业的发展高度重视,政策扶持力度前所未有。近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强金融服务民营企业的若干意见》,要求全面加强对民营企业的金融服务。

      邮储银行积极承担国有大行责任,充分发挥自身优势,加大对民营和小微企业支持力度,多措并举解决民营和小微企业融资难、融资贵问题,切实服务民营企业高质量发展?!白魑写笮蜕桃狄?,邮储银行将一以贯之地高度重视、一如既往地大力支持、一视同仁地真诚对待民营和小微企业,持续为民营和小微企业发展注入新动能?!庇蚀?a class="channel_keylink" href="//www.grfv.net/bank/Index.html" target="_blank">银行相关负责人表示。

      针对民营和小微企业“融资难”问题,邮储银行积极运用互联网、大数据等新技术,打造全流程、线上化、纯信用的融资模式。2018年,邮储银行升级推出全流程线上化的“小微易贷”,缓解了小微企业因无抵押、无担保带来的融资困境。截至2018年末,邮储银行线上化的“小微易贷”已在24个省份放款,户均67万元。

      针对民营小微企业“融资贵”问题,邮储银行制定印发了民营企业贷款利率管控方案,对小微企业贷款客户全面让利,积极推出了无还本续贷业务,有效缓解“过桥资金”的问题,严禁向民营小微企业客户收取与贷款直接挂钩的服务费用,进一步降低民营小微企业贷款成本。

      除了传统信贷支持,邮储银行还不断拓展新兴融资工具,满足企业多样化结构融资需求。截至2018年末,邮储银行通过债券投资、定向增发、可交换债券、可转换债券、优先股、资产支持证券等多种直接融资工具,为1800多家企业提供直接融资支持,投资余额超过3800亿元。

      2018年11月,邮储银行印发了《中国邮政储蓄银行关于支持民营企业发展的指导意见》,推出五方面共计二十条工作措施,进一步完善支持民营企业发展的长效机制,激发服务民营企业、小微企业的内生动力。2018年,邮储银行新发放民营企业贷款3217亿元,占新发放公司贷款比重为36%。

      服务重大建设 助推转型升级

      “站在港珠澳大桥上,有种自豪感。邮储银行为这个超级工程提供了资金支持,我非常幸运地见证了大桥从无到有的过程?!庇蚀?a class="channel_keylink" href="//www.grfv.net/bank/Index.html" target="_blank">银行广东分行员工刘威心情激动。

      2018年10月24日,世界最长的跨海大桥——港珠澳大桥正式通车。超级工程背后是金融的有力支撑。港珠澳大桥从2009年开建到通车的9年间,邮储银行作为重要贷款行全程参与了大桥从无到有的建设历程。

      据了解,邮储银行为港珠澳大桥信贷开辟了“绿色通道”,并“量身定制”了贷款方案,为大桥项目提供固定资产贷款授信额度31.82亿元,备用循环贷款授信额度4.19亿元。

      “邮储银行能利用其渠道、网络及资金优势积极参与大桥建设,加大资金投入力度,保证建设资金按时到位,对于港珠澳大桥如期建成通车作出了积极贡献?!备壑榘拇笄殴芾砭窒喙馗涸鹑吮硎?。

      不只港珠澳大桥,近年来一系列国家重大工程、重点项目背后都有邮储银行的身影。在服务实体经济过程中,邮储银行着眼大局,将自身业务发展与国家战略相结合,充分发挥自身优势,优化信贷投向,积极服务雄安新区建设、京津冀协同发展、长江经济带建设、粤港澳大湾区建设和全方位对外开放等国家重大战略实施。

      截至2018年末,邮储银行京津冀地区的公司贷款余额超过1400亿元,长江经济带地区的公司贷款余额超过3500亿元,对西部大开发区域和中部六省的公司贷款余额近4300亿元。

      此外,邮储银行积极支持“一带一路”建设,以跨境项目融资、贸易融资等方式,为企业提供金融服务。目前,邮储银行共建立1000家代理行,覆盖“一带一路”国家40余个,“一带一路”业务已覆盖阿曼、新加坡、巴基斯坦、塞尔维亚、印度等近20个国家和地区,涉及智能制造、家电、IT、物流、钢铁、有色等行业。

      大行更需大担当。如今,邮储银行的发展进入到了一个新的历史关口,需要实现新作为、扛起新担当、展现新气象。邮储银行将全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,切实履行国有大型商业银行的责任,始终不忘金融服务实体经济的初心,以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志,开创自身高质量发展新局面,在服务新时代党和国家事业大局中作出新贡献。

    分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关?。?/td>
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  电影众筹发售宣称回报率411% 是合法融资还是非法
     机构改革方案公布将满一年 改革任务3月底前完成
    [银行]  河北银行信赖央企陷融资骗局 赢了官司输了钱
     央行:1月份小微企业贷款保持较快增长
    [股票]  MSCI将A股纳入因子从5%提升至20% A股迎超5500
     三大股指暴涨5% 两市成交额2015以来首次突破万亿
    [基金]  基民常犯的五大定投误区 你中招了吗?
     中国QFII总额增至3000亿美元
    [保险]  重疾险销售理赔套路起底:广告噱头多 理赔看心情
     郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
    [期货]  2月28日国内期油涨0.76% 分析称成品油价有可能上
     2月18日国内期油劲升3.32%至461.1元 连续四天走
    [股评]  周五机构一致看好的十大金股(1.31)
     明日最具爆发力六大牛股(1.31)
    [港股]  腾讯组财团拟1786亿竞购环球音乐
     港交所3年规划 推A股期货增资本北向
    [美股]  微软宣布在法国成立人工智能全球发展中心
     野心勃勃 谷歌宣布今年投资130亿美元在全美扩张
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  央行官员:很快将进行首次央行票据互换操作
     中国央行:4月起中国债券将纳入彭博巴克莱债券指
    [黄金]  2018年我国黄金产量401.119吨 黄金消费量1151.4
     黄永权:黄金未来走向预期思路!
    [理财]  《幸福绿皮书》成奥斯卡大赢家
     中国科学家发现细胞抵抗病毒感染重要机理
    [信托]  信托业一批防风险新规将出台
     民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
    [房产]  2019胡润全球富豪榜发布 恒大许家印蝉联房地产首
     河北19位购房者的苦恼:还着房贷,房子却网签在
    [汽车]  中国连续4年成保时捷全球最大单一市场 车主平均
     引擎或突然起火!现代和起亚全美召回逾50万辆

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 快中彩中奖规律 All Rights Reserved 版权所有·快中彩中奖规律 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以快中彩中奖规律名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与快中彩中奖规律无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:快中彩中奖规律 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

  • 西安明德门遗址保护工程启动 将1∶1异地重现五门道城门明德门保护-要闻 2019-03-23
  • 坚持问题导向 从严整改到位 刘强来吉督导 胡世忠王少玄陪同 2019-03-23
  • 【“健”识早知道】“垃圾睡眠”比失眠还可怕?四招助你一夜好眠! 2019-03-19
  • 丰田、通用、大众三巨头在华拼未来 汽车行业“新四化”成共识 2019-03-19
  • 女性之声——全国妇联 2019-03-12